mentions légales

MENTIONS LÉGALES ET PROTECTIONS DES DONNÉES 

 

Conformément à la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, article 6, III, b, nous vous informons que : 

 

Editeur 

 

Le site internet « Artesane » est édité par la société ARTESANE, société par actions simplifiée dont le siège social est sis 3 rue Léon Delhomme – 75015 paris, dont le capital social est de 45 000 €, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 814 8557 875 , dont le numéro de téléphone est le 06 08 06 39 59 dont l’e-mail est le [email protected] 

La responsable de la publication est Madame Anne-Sarah BALLU SAMUEL. 

 

 

 

L’hébergeur du site est la société OVH, société par actions simplifiée dont le siège social est sis 2 rue Kellermann BP 80157 à Roubaix (59100), dont le capital social est de 10 069 020,00 €, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Lille Métropole sous le numéro 424 761 419 et dont le numéro de téléphone est le 09 72 10 72 10. 

 

Protection des données 

Nous prenons la protection de vos données à caractère personnel très au sérieux. C’est pourquoi nous ne collectons et n’utilisons vos données que dans le respect des prescriptions légales applicables relatives à la protection des données à caractère personnel et à la protection des données. Le traitement des informations communiquées par l’intermédiaire du site a fait l’objet a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL (Déclaration n°1905482 V0  ) 

Vous trouverez ci-dessous des informations complémentaires sur l’utilisation de ces données. 

Données à caractère personnel 

La collecte, le traitement et l’utilisation de données à caractère personnel ont exclusivement lieu dans le respect des exigences légales relatives à la protection des données. En l’absence d’accord explicite de votre part, vos données à caractère personnel ne seront pas exploitées dans un autre but que ceux mentionnés dans la présente déclaration de protection des données. 

Sécurité des données 

L’accès à vos données à caractère personnel est limité aux collaborateurs de la société Artesane, qui manipulent ces données dans le cadre de leur mission. Elles ne sont transmises à des revendeurs ou agents commerciaux autorisés que si la mission le justifie. Nous nous engageons à ne pas communiquer à des tiers les données à caractère personnel que vous nous avez fournies en vue du traitement de votre demande ou à des fins publicitaires, à moins que la loi nous y oblige. On entend par tiers toute personne physique ou morale, autorité publique, service ou tout autre organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, placées sous l’autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont habilitées à traiter les données. 

Lors de la visite de notre site Web uniquement, aucune donnée à caractère personnel ne vous est demandée. Nous n’avons besoin de vos données à caractère personnel que dans des cas précis, par exemple pour la création d’un compte et de commandes. 

Utilisation des données à caractère personnel 

Nous utilisons les données à caractère personnel dans les cas suivants : 

Pour d’autres cas que ceux mentionnés ci-dessus, nous vous demanderons explicitement votre accord avant de collecter les données. 

 Traceurs 

Un traceur ou un  cookie en anglais est un petit programme qui nous permet de vous offrir des services spécifiques et personnalisés. Le traceur reste enregistré sur votre disque dur jusqu’à ce que vous le supprimiez. Vous pouvez paramétrer le navigateur pour qu’il vous informe de la présence de cookies ou qu’il en bloque automatiquement l’enregistrement. Dès lors que vous n’enregistrez pas notre cookie, il vous est toujours possible d’afficher notre site Web, mais il se peut que certaines restrictions vous empêchent de profiter de toutes les offres proposées. 

Actualisation de vos données personnelles et rétractation 

Tout utilisateur d’Internet a la possibilité de vérifier, de modifier ou de demander la suppression des données à caractère personnel le concernant et qu’il a mises à notre [email protected]e.com . De la même manière, l’utilisateur d’Internet peut à tout moment faire usage de son droit de rétractation et demander le retrait de l’autorisation donnée pour l’utilisation de ses données. 

Pour toute question relative à l’utilisation de vos données, vous pouvez écrire à [email protected]